DAS KAUFHAUS
DES GUTEN GESCHMACKS
Herzlich Willkommen!
Mag. Kurt Spet
Es freut mich, dass ich Sie bei uns begrüßen darf. Ich habe HANNIBALs 2012 in Wien gegründet. Mein Ansporn war und ist es, mit unseren Geschäften einen Wohlfühlort zu schaffen, eine Möglichkeit, um in die schönen Dinge des Lebens abtauchen zu können. Und die schönen Dinge des Lebens, das sind neben den Freunden und der Familie für mich vor allem das gute Essen, die Kultur anderer und uns doch vertrauter Länder und die eigenen vier Wände. Und genau aus dieser Idee, die „eigenen vier Wände“ schöner und geschmackvoller zu machen, ist schließlich HANNIBALs entstanden.
Nach der Idee kam die Umsetzung
Die Idee von HANNIBALs war schnell geboren. Klar war auch, dass Design alleine keinen Laden ausmachen sollte. Da ich gerne esse und noch viel lieber reise – mit dabei ist stets mein Parson Russel Terrier Anton – war eines klar: HANNIBALs kann nur eine Mischung aus nordischem Design und trendigen, aber vor allem manufakturell hergestellten Lebensmittelspezialitäten sein. Bei HANNIBALs war zuerst der Elefant als Bildmarke im Rennen. Der Name HANNIBALs dann dazu quasi schon vorserviert. Heute betreiben wir bereits 9 Filialen in Wien – weitere Standorte (auch in den Bundesländern) sind geplant. Das Team wächst mit unserem Unternehmen mit.
Apropos Team: HANNIBALs soll nicht nur für unsere Kunden, sondern auch für unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ein Wohlfühlort sein. Für mich selbstverständlich, dass gerade ältere Mitarbeiter bei HANNIBALs herzlich willkommen sind. Mit zunehmenden Lebensjahren steigt auch die Erfahrung – was zum Beispiel praktische Tipps für das nächste passende Geschenk angeht. Diese Erfahrung möchte ich bei HANNIBALs nicht missen.
Mag. Markus Maximilian Lorenz
Markus Lorenz ist einer dieser unruhigen Zeitgenossen, die rastlos jedem Trend auf den
Grund gehen und die Welt bereisen, um nach den schönen Dingen Ausschau zu halten. Ständig
ist er für seine Kunden auf der Suche nach den schönsten Einrichtungs- und den neusten
Foodtrends. Der studierte Betriebswirt und Touristikkaufmann hat jahrelang als Einkäufer im
Lebensmittelhandel gearbeitet und ist seit 2017 Geschäftsführer und Eigentümer bei HANNIBALs.
Kochen und Wohnen, das sind seine größten Leidenschaften. Dabei führen ihn seine Reisen nach
Dänemark, Schweden, Holland, Frankreich und Italien.
Markus Maximilian Lorenz ist verheiratet und lebt im Waldviertel und in Wien.
Mag.(FH) Nicola Daxberger
Nicola Daxberger ist stellv. Geschäftsführerin bei HANNIBALs. Die studierte Betriebswirtin kommt ebenso wie Max Lorenz aus dem Tourismus, wo sie in zahlreichen Hotels aber auch im Eventbereich und zuletzt im Lebensmittelvertrieb wertvolle Erfahrungen gesammelt hat. Als Unternehmerin war Nicola Daxberger ebenfalls sehr erfolgreich tätig. Sie liebt es, gemeinsam mit Ihrem Mann Europa zu bereisen und verbindet diese Reisen stets mit der Suche nach neuen Köstlichkeiten und Manufakturspezialitäten, die es dann handverlesen ins HANNIBALs Sortiment schaffen. Ihre liebsten Reiseziele sind Frankreich und Spanien, sowie Portugal.
Dipl. Ing. Anna Utermöhlen
Anna Utermöhlen hat Handel bei HANNIBALs gelernt. Während Ihres Studiums direkt in der Filiale
als Mitarbeiterin. Mittlerweile hat Anna Utermöhlen den Einkauf und das Marketing bei
HANNIBALs zu Ihrer Domäne erklärt und verantwortet diese Bereiche. Eine ausgeprägte
Leidenschaft zu Design und Lebensmittelspezialitäten zeichnen Sie aus. Und auch sie ist eine
leidenschaftliche Weltenbummlerin. Aufgewachsen in den USA und in Deutschland verbrachte Sie
auch Teile Ihres Studiums auf Bali, bis sie schließlich in Wien gelandet ist. Eines verbindet die
HANNIBALs Crew – Reisen tun sie ziemlich gerne.