DAS KAUFHAUS
DES GUTEN GESCHMACKS
Herzlich Willkommen!
HANNIBALs – das sind handverlesene Lebensmittelspezialitäten und Design aus dem
hohen Norden. Die Lebensmittel importieren wir vor allem von kleinen, familiengeführten
Manufakturen aus Italien, Frankreich, Spanien oder Nord-Deutschland, die nach altem
Familienrezept Ihre jeweiligen Spezialitäten herstellen. Oftmals finden Sie diese auch als
erstes und exklusiv bei HANNIBALs. Unsere Designer kommen vorwiegend aus
Dänemark und Schweden. Denn die verkörpern den nordischen Lebens – und Wohnstil so
wie wir ihn lieben: echt nordisch eben.
Große, global agierende Riesenkonzerne werden Sie bei uns nicht finden. Das macht
HANNIBALs zu einem besonderen Einkaufserlebnis.
Uns sind die engen Kontakte zu den kleinen Manufakturen und Designhäusern die HANNIBALs
beliefern sehr wichtig. Diese engen Kontakte müssen ständig gepflegt werden. Dabei werden die
Manufakturen laufend besichtigt, um Neuheiten zu Entdecken und Verkostungen durchzuführen.
Auch bei den Wohn-Designern schwört das Einkaufsteam von HANNIBALs auf den Mut zum
Besonderen, aber auch Leistbarem.
Bei HANNIBALs ist Kundenorientierung nicht bloß ein Schlagwort. Wir wollen Ihnen jedes Mal aufs
Neue ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Fachkundige Beratung hat einen hohen Stellenwert bei
uns.
Soziales Engagement ist uns sehr wichtig. So können sie zum Beispiel das ganze Jahr über für die
St. Anna Kinderkrebsforschung direkt in unseren Filialen spenden.
Mag. Kurt Spet
Es freut mich, dass ich Sie bei uns begrüßen darf. Ich habe HANNIBALs 2012 in Wien gegründet. Mein Ansporn war und ist es, mit unseren Geschäften einen Wohlfühlort zu schaffen, eine Möglichkeit, um in die schönen Dinge des Lebens abtauschen zu können. Und die schönen Dinge des Lebens, das sind neben den Freunden und der Familie für mich vor allem das gute Essen, die Kultur anderer und uns doch vertrauter Länder und die eigenen vier Wände. Und genau aus dieser Idee, die „eigenen vier Wände“ schöner und geschmackvoller zu machen, ist schließlich HANNIBALs entstanden.
Nach der Idee kam die Umsetzung
Die Idee von HANNIBALs war schnell geboren. Klar war auch, dass Design alleine keinen Laden ausmachen sollte. Da ich gerne esse und noch viel lieber reise – mit dabei ist stets mein Parson Russel Terrier Anton – war eines klar: HANNIBALs kann nur eine Mischung aus nordischem Design und trendigen, aber vor allem manufakturell hergestellten Lebensmittelspezialitäten sein. Bei HANNIBALs war zuerst der Elefant als Bildmarke im Rennen. Der Name HANNIBALs dann dazu quasi schon vorserviert. Heute betreiben wir bereits 7 Filialen in Wien – weitere Standorte (auch in den Bundesländern) sind geplant. Das Team wächst mit unserem Unternehmen mit.
Apropos Team: HANNIBALs soll nicht nur für unsere Kunden, sondern auch für unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ein Wohlfühlort sein. Für mich selbstverständlich, dass gerade ältere
Mitarbeiter bei HANNIBALs herzlich willkommen sind. Mit zunehmenden Lebensjahren steigt auch die Erfahrung – was zum Beispiel praktische Tipps für das nächste passende Geschenk angeht. Diese Erfahrung möchte ich bei HANNIBALs nicht missen.
Mag. Markus Maximilian Holnsteiner
Markus Holnsteiner ist einer dieser unruhigen Zeitgenossen, die rastlos jedem Trend auf den
Grund gehen und die Welt bereisen, um nach den schönen Dingen Ausschau zu halten. Ständig
ist er für seine Kunden auf der Suche nach den schönsten Einrichtungs- und den neusten
Foodtrends. Der studierte Betriebswirt und Touristikkaufmann hat jahrelang als Einkäufer im
Lebensmittelhandel gearbeitet und ist seit 2017 Geschäftsführer und Eigentümer bei HANNIBALs.
Kochen und Wohnen, das sind seine größten Leidenschaften. Dabei führen Ihn seine Reisen nach
Dänemark, Schweden, Holland, Frankreich und Italien.
Dipl. Ing. Anna Utermöhlen
Anna Utermöhlen hat Handel bei HANNIBALs gelernt. Während Ihres Studiums direkt in der Filiale
als Mitarbeiterin. Mittlerweile hat Anna Utermöhlen den Einkauf und das Marketing bei
HANNIBALs zu Ihrer Domäne erklärt und verantwortet diese Bereiche. Eine ausgeprägte
Leidenschaft zu Design und Lebensmittelspezialitäten zeichnen Sie aus. Und auch sie ist eine
leidenschaftliche Weltenbummlerin. Aufgewachsen in den USA und in Deutschland verbrachte Sie
auch Teile Ihres Studiums auf Bali, bis sie schließlich in Wien gelandet ist. Eines verbindet die
HANNIBALs Crew – Reisen tun sie ziemlich gerne.
Madeline Witt
Madeline Witt ist seit 2020 bei HANNIBALs. Sie liebt exquisite Lebensmittel so wie wir alle bei HANNIBALs und hat ein ausgesprochen gutes Gespür für nordisches Design. In unserem Unternehmen ist Madeline für unseren Onlineshop und den Bereich B2B verantwortlich. Im B2B Bereich steht Sie als Ansprechpartnerin für interessierte Kunden an vorderster Front und hilft sehr gerne bei etwaigen Fragen unkompliziert weiter.